(495) 726-79-98, (903) 623-48-58

Акции и скидки!

При покупке изделия от 30 000 руб доставка по Москве бесплатная!

 

Опрос:


Другой вариант ответа?



Главная \ Статьи \ Чучела птиц

Статьи

« Назад

Чучела птиц  30.11.-1 00:00

Oтcтpeливать птиц необходимо дробью  соответствующего номера чтобы умертвить подранка мелкой или средней птицы, нужно пальцами правой руки сильно сдавить под крыльями грудную клетку, несколько вышe грудных мышц, и птица быстро погибнет от удушья. Добытою птицу необходимо внимательно осмотреть и выявить все кровоточащие дробовые отверстия. крупныe раневые отверстия осторожно затыкают кyсочками ветоши или ваты. Очень советуем иметь при себе крахмал и присыпать им кровоточащие места.Рот, ноздри, клоакy или анальное отверстие также затыкают ватой, чтобы препятствовать выхождению каловых масс, крови или слизи. Внимательно осмотрите птицу: если голова птицы повреждена и череп разбит, если сильно повреждена шея, отбит клюв, сильно пострадали ноги, то такая птица для изготовления чучела не пригодна. Пригодная для изготовления чучела птица не должна иметь серьезных видимых повреждений. Лучше всего, если состояние оперения и общий внешний облик только что добытой птицы ничем не отличается от живой.

Затемeм, пока не наступило трупное окоченение, птиц следует завернуть в плотную бумагу. Мелких птиц хорошо укладывать в коробку, для животных среднего размера лучше всего иметь корзину установленную в рюкзаке, с крупного животного необходи­-снять шкуру сразу после прохождения трупного окоченения. В жаркoe время года при длительной транспортировке, чтобы предотвpaтить быструю порчу птицы (как и любого животного), применяют 3%-ный раствор карболовой кислоты или хлороформ.

Его вливают в глотку (если мясо не предназначено для употребле­ния в пищу) 11 пропитывают ватные тампоны, которые вставляют в рот и анальное отверстие. Первым признаком начала разложения следует считатать вздутие брюшной полости. В этом случае птицу необходимо вcкpыть,  удалить кишечники в полость брюха вложить дезинфицирующий тампон. Если этого не сделать, на вздутомом брюхе вылезут перья или волос и разрушится эпидермальный слой - до­бытое животное будет непригодно для дальнейшей обработки.

Снятие размеров с добытых птиц для облеrчения работы при изготовлении чучел необходимо произвести сразу после отстре­ла.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить