(495) 726-79-98, (903) 623-48-58

Акции и скидки!

При покупке изделия от 30 000 руб доставка по Москве бесплатная!

 

Опрос:


Другой вариант ответа?



Главная \ Статьи \ На заметку охотникам, желающих изготовить чучело из своего трофея

Статьи

« Назад

На заметку охотникам, желающих изготовить чучело из своего трофея  30.11.-1 00:00

Снять необходимые таксидермические пpoмеры, нарисовать абрис (контурное изображение животного в натуральную вели­чину), сделать фотографии. Это очень поможет при изготовлении чучела.

Обеспечить необходимую обработку сразу после добычи (пре­кратить кровоточение, удалить следы крови, воспрепятствовать загрязнению трофея мочой, каловыми массами и пр.) и правиль­ную транспортировку животного с места добычи до места препа­рирования. Так, нельзя тащить трофей по земле, скатывать тушу с холма, перерезать горло и добивать животное в голову.

Качественно отпрепарировать добытое животное (снять шку­ру, очистить череп, конечности и пр.)

Хорошо законсервировать трофей.

Подготовить и правильно упаковать трофей для транспорти­ровки в таксидермическую мастерскую.

Помните, что даже из выдающегося, но плохо обработанного экземпляра хорошее чучело получить невозможно. Препарирование шкур для изготовления чучел, даже в том случае, если Вы не собираетесь заниматься этой работой самостоятельно. Если Вы не стеснены в средствах, и собираетесь (луч­ший вариант) пригласить на охоту (рыбалку) таксидермиста­ профессионала, который снимет шкуру, сделает все необходи­мые промеры, законсервирует трофей и подготовит его к отправ­ке, все равно, в любом случае самому необходимо знать о правилах обработки и сохранения трофея для изготовления чучела. Это совет всем, а не только начинающим охотникам. Это же вам подтвердят опытные коллеги и мастера таксидермии. Кроме того, вы всегда должны сами должны принимать участие в свежевании туши и консервировании своих трофеев. Если не умеете, то научиться никогда не поздно.

Для тех, кто хочет научиться изготавливать чучела самостоятель­но. Прежде всего, в домашних условиях изготовить что-то круп­нее лисы практически невозможно. Необходимо помещение, специальное оборудование, инструменты, сушилки, вытяжные шкафы, ванны и многое другое. Работа сопряжена со специфи­ческими запахами, пылью от гипса, глины, пакли, шерсти животных и пера птиц, да и заниматься таксидермическими работами от случая к случаю вряд ли имеет смысл. Уж лучше воспользоваться услугами профессионалов. Но если Вы непре­менно решили научиться изготавливать чучела, то начинайте с самых простых объектов, не представляющих особой коллекци­оннoй и зоологической ценности. Например, с набивки коллек­ционных тушек. Ничего сложного здесь нет. Необходимы жела­ние, аккуратность и умелые руки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить